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Über uns

 

Der Kochkunstverein zu Leipzig wurde in seiner ersten Form bereits im Jahr 1884 gegründet und hat eine Vielzahl von Höhen und tiefen durchlaufen. Seit der Wiedergründung 1990 setzt sich er Verein ein für:

  • Demonstration deutscher Kochkunst auf internationaler Ebene durch eigene Wettbewerbe auf unterschiedlichen Niveaus
  • Pflege der Tradition
  • Unterstützung und Förderung der Zweigvereine und Landesverbände
  • Unterstützung und Förderung der Jugend
  • Kontaktpflege, Berufsförderung, Mitgliederbetreuung, Durchführung fachbezogener
  • Veranstaltungen, Projekte und Beratungen
  • Mitwirkung bei berufsbezogenen Prüfungen
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • Pflege der Kollegialität und Geselligkeit

Aktuell haben wir 165 Mitglieder und freuen uns über viele neue Menschen, die die Kochkunst unterstützen möchten.

Weitere Gründe zu einer Mitgliedschaft gibt es hier.


Susanna Egerpokal 2024

Am 19.11.2024, in der Susanna Eger Schule

Anlässlich des Tages der offenen Tür

Liebe Auszubildende, Um/Weiterbildungsschüler:innen und Schüler:innen,
nutzt die Chance und zeigt Euer Können.  
Fachjuroren werden Eure Kreationen und Euer Geschick bewerten.


Bis zum 01.11.2024 bewerben – Zeigt uns, was Ihr draufhabt!

Aufgabe:Dreigänge Menü unter dem Motto des Tages „warm gedacht / kalt gemacht“ Präsentieren Sie Ihre Kreation kalt und stellen Sie diese vorher in Ihrem Unternehmen her. Diese sollte einen Bezug zu Ihrer Person oder zu Ihrem Unternehmen haben. 
Ablauf:Am 19.11.2024 von 15:00 Uhr bis ca. 18.00 Uhr ist der Aufstellungszeitraum.
Zum Anrichten und Dekorieren haben Sie von 14 bis 15 Uhr in der Susanna Eger Schule Zeit. 
Equipment:Wird von der Schule & IKL gestellt. Oder Sie stellen dieses selbst.
Vorgaben:Die Ausstellungsfläche beträgt max.1 m². Vorspeise: muss vegetarisch sein
Hauptgang: muss von der Hähnchenbrust sein.
Dessert: muss eine Mousse enthalten 
Waren:Benötigte Ware ist selbst zu stellen. 
Teilnehmer:Alle interessierten. Ohne Altersbegrenzung und Ausbildungsstand.
Anmeldung:Bitte verbindlich 01.11.2024 bei In**@ap**********.de oder ts******@go********.com
bei Rückfragen: Herr Thomas Sieglow, Tel.: 0172 3748173‬
Bewertung:Die Jury bewertet Geschmack, Handwerk, HACCP und Anrichteweise.  Die Entscheidung der Juroren ist nicht anfechtbar.  
Preisgeld & Sponsoren:Der Sonderpreis zu Ehren unseres langjährigen Vorsitzenden Ralf Lehmannist ein Praktikum im Posthotel Alexander Herrmann in Wirsberg. Dort wird sich derzweifachen Michelin-Sterne Koch Tobias Bätz mit seinem Team um unseren Gewinnerkümmern.Außerdem winken den Siegernzahlreiche Sachpreise sowieder „Pokal der Susanna Eger“